ここをクリックして右のメニューを開閉する ここをクリックして左のメニューを開閉する

京朱雀道具町 勝藤屋

商品カテゴリー

  • 容器
    • おせち重箱
    • ユニ折箱
    • 紙製折箱・紙製容器
    • 木箱・木製品
    • すだれ折
    • 竹・竹皮製品
    • ガラス瓶・ボトル容器
    • プラ容器
    • アルミ箔容器
    • 中皿・敷板・中敷
    • 仕切
    • スチール缶
    • 紙コップ・プラカップ
  • ラッピング
    • 平袋・角底袋
    • ポリ袋・ラミネート袋
    • 掛紙・マット
    • カット紙・敷紙
    • 包装紙
    • シール・テープ
    • 飾り・小物
    • 飾りゴム
    • 輪ゴム
    • ひも・リボン・水引
    • イベントバッグ・巾着袋
    • 風呂敷
    • 手提袋
  • 梱包資材
    • 保冷バッグ・保冷剤
    • ダンボール箱・バッグ
    • 緩衝材・パッキン
  • 消耗品
    • 箸・カトラリー
    • 楊枝・串
    • ナプキン
    • コースター
    • バーガー袋・包み紙
    • おしぼり・おてふき
    • ひざ掛け・晒し
    • エプロン
    • ふきん・ダスター
    • 手袋・マスク
    • 洗剤・除菌
    • 生葉・天然材料
    • 調味料・薬味
    • 乾燥剤・脱酸素剤
    • フィルム・抗菌シート
    • ペーパー類・鮮度保持
    • 金箔・銀箔
    • OA和紙
    • カード・便箋・ポチ袋
    • チケット
    • お香
  • 備品・器具
    • ディスプレイ用品
    • 文具・事務用品
    • 卓上シーラー
    • 店舗・厨房用品
    • すずがみ
    • 薬味入れ
  • お問い合わせ
  • 注文履歴
  • お気に入り
  • お気に入りセット
  • 閲覧履歴
  • アカウント情報
  • カートを見る
  • お問い合わせ
  • ログイン
  • ユーザー登録
  • お問い合わせ
  • ログイン
    お使いの端末(ブラウザ)からはログインが禁止されています。
    管理者にお問い合わせ下さい。
    ユーザーIDまたはパスワードが違います。
    ユーザーが存在しません。
    認証メールの送信に失敗しました。
    複数回ログインに失敗したため、アカウントがロックされました。 5分後にもう一度試してください。
    メール認証によるサインイン機能は無効です。
    パスワードによるサインイン機能は無効です。

    パスワードをお忘れですか?

  • ユーザー登録
  • お問い合わせ

京朱雀道具町 勝藤屋

商品カテゴリー

  • 容器
    • おせち重箱
    • ユニ折箱
    • 紙製折箱・紙製容器
    • 木箱・木製品
    • すだれ折
    • 竹・竹皮製品
    • ガラス瓶・ボトル容器
    • プラ容器
    • アルミ箔容器
    • 中皿・敷板・中敷
    • 仕切
    • スチール缶
    • 紙コップ・プラカップ
  • ラッピング
    • 平袋・角底袋
    • ポリ袋・ラミネート袋
    • 掛紙・マット
    • カット紙・敷紙
    • 包装紙
    • シール・テープ
    • 飾り・小物
    • 飾りゴム
    • 輪ゴム
    • ひも・リボン・水引
    • イベントバッグ・巾着袋
    • 風呂敷
    • 手提袋
  • 梱包資材
    • 保冷バッグ・保冷剤
    • ダンボール箱・バッグ
    • 緩衝材・パッキン
  • 消耗品
    • 箸・カトラリー
    • 楊枝・串
    • ナプキン
    • コースター
    • バーガー袋・包み紙
    • おしぼり・おてふき
    • ひざ掛け・晒し
    • エプロン
    • ふきん・ダスター
    • 手袋・マスク
    • 洗剤・除菌
    • 生葉・天然材料
    • 調味料・薬味
    • 乾燥剤・脱酸素剤
    • フィルム・抗菌シート
    • ペーパー類・鮮度保持
    • 金箔・銀箔
    • OA和紙
    • カード・便箋・ポチ袋
    • チケット
    • お香
  • 備品・器具
    • ディスプレイ用品
    • 文具・事務用品
    • 卓上シーラー
    • 店舗・厨房用品
    • すずがみ
    • 薬味入れ
  1. Home
  2. トピックス
  • 2009.12.24

    熱気にあふれた第104回京料理展示大会

    第104回京料理展示大会は12月13日、14日に開かれ、両日とも晴天にも恵まれて、7千2百人余りとかつてない来場者で賑わいました。 有名老舗料亭のご主人による京料理教室は、ここでしか見られない催しとあって、...

  • 2009.12.18

    和のスイーツにぴったりのフレーバーシール

    勝藤屋オリジナルシールの新製品。和のスイーツにぴったりの「和風フレーバーシール」を発売しました。数種類のフレーバーを見分けるためのワンポイントシールです。 筆文字で書かれた「抹茶」「きな粉」「黒糖」...

  • 07-15512-608 シール 栗の甘露煮 100片入 写真は瓶 M-450に和紙と、こより紐(白)でラッピングしています。
    2009.12.10

    オリジナルシール「栗の甘露煮」

    12月に入り少々遅れてしまいましたが、勝藤屋ではオリジナルシール「栗の甘露煮」を発売しました。檀紙のような味わいのあるクレープ紙に上品な筆文字組み合わせた、シンプルで高級感を感じさせるデザインです。 ...

  • 18502-135 造花 南天(新)全長約63cmの大きさ。樹脂製で軸は針金が入っているので調節可能です。
    2009.12.07

    縁起の良い南天の造花

    勝藤屋店頭の新商品。晩秋から初冬にかけて色鮮やかな赤い果実をつける南天の造花です。南天はその読みから「難を転ずる」に通じるとされ、縁起の良い木とされています。年末年始、ショーケースなどのディスプレ...

  • 2009.12.02

    お正月のディスプレイに最適な、餅花の造花

    勝藤屋店頭の新商品。餅花の造花です。一年の五穀豊穣を祈願するためのものとされ、お正月に飾られる餅花。この造花は全長が少し小さめですので、他の造花などと組み合わせてアレンジしたり、単体でもショーケー...

  • 2009.12.01

    越前和紙をつかった迎春用和紙製品

    越前和紙を使った迎春向けの新商品をご紹介します。一つ目は来年の干支「寅」をあしらったぽち袋。かわいらしい寅の絵は、和紙を漉きながら絵を描いてゆく「漉き模様」と呼ばれる技法を用いています。サイズは2...

  • 2009.11.27

    料亭の味わい抹茶塩

    勝藤屋店頭で販売している抹茶塩を紹介いたします。この抹茶塩は、京都の宇治田原にあります高田茶園さんにお願いして、業務用として作っていただいています。 使用する原材料を厳選し、香り高い宇治の高級抹茶と...

  • 本体はあらゆる食材に彩を添えるあざやかな朱一色で、蓋は黒地に金箔を散りばめたような高級感のあるデザインになっています。
    2009.11.25

    KP玉藻シリーズに新サイズを追加

    以前の記事「幕の内弁当「KP玉藻シリーズ」新入荷」、で紹介しましたKP玉藻シリーズ。当時取扱いを始めた3サイズよりも小さめの物をご要望される事がありましたので、新たにKP-130サイズの取扱いを始めました。 ...

  • 2009.11.19

    いよいよ、第104回京料理展示大会

    師走恒例の京料理展示大会は、「京料理を知り、京料理を楽しむ」をテーマに今年で104回目を迎えました。 この秋は「ミシュランガイド大阪・京都版」が話題をよびましたが、京都は三ツ星店へのランキングが世界で...

  • 写真の銅鍋のサイズ:直径290×高さ95mm
    2009.11.18

    IH対応の鍛造銅すき鍋

    IH対応の調理器具は、輻射熱の軽減、清潔さ、安全性など、料理屋さんにとってもメリットが多く、これからの客室はますます電化がすすんでゆくようです。以前、アルミ鍛金のIH対応鍋をご紹介した事がありましたが...

  • 2009.11.12

    クリスマス限定のマスキングテープmt

    好評のマスキングテープmtシリーズにクリスマス限定商品が発売になりました。クリスマス向けにカラー、デザインをそろえた4巻を1箱に。雪華&もみの木、ドット、ストライプと3種類のセットがあります。 お買上げ...

  • 2009.11.09

    マスキングテープmtが83種類に

    マスキングテープmtに新色・新柄が数多く追加され、全部で83種類のラインナップになりました。 今回追加されたのは、柄物で45種類、無地カラーが10色の計55種類です。 無地カラーは和紙の特性を活かした淡い色目...

  • 2009.11.07

    来春の催事にぴったりな巾着袋・バッグ

    少々早いと思われるかもしれませんが、来春に向け、不織布を使った巾着袋やラッピング用バッグをご紹介します。ひな祭りや子供の日など、それぞれの催事にぴったりのデザインが特徴。季節限定のため早期受注商品...

  • 2009.11.04

    感染予防対策に、各種エタノール消毒剤

    学校・店舗・家庭での感染病予防対策に、エタノール消毒剤の需要が高まっています。エタノール消毒剤の特徴は、高い殺菌効果と即効性、耐性菌を作りにくいといった点で、厚生労働省発表の「新型インフルエンザ対...

  • 2009.11.02

    おせち関連商品売場オープンしました

    本日より、おせち関連商品売場を勝藤屋北館1階オープンしました。形や色、木、塗、紙、素材も様々の重箱から掛紙、水引飾りなど関連小物商品も多数取り揃え、専任スタッフによる皆様からのご相談、ご予約、販売...

  • 新タイプの「新室町印籠」写真は8寸サイズになります。
    2009.10.30

    木のおせち重「新室町印籠」について

    おせち関連商品カタログの送付の際に添付しておりますご案内の通り、木のお重「室町印籠」につきまして、本年生産分より仕様の変更をさせていただきました。現行商品(旧タイプ)の在庫が無くなり次第、新室町印...

  • 水30リットルに対し計量スプーン1/2杯(20g)の少ない量で高い洗浄力を保ちます。
    2009.10.23

    花王ビックが新しくなりました

    花王プロシリーズのコンパクト洗濯用粉末洗剤「鮮やかビック」が「ビック除菌プラス」として新しくなりました。従来のものに比べ除菌力がアップし、ニオイの原因となる菌もしっかりと除菌しますので、除臭効果も...

  • 2009.10.23

    食品添加物が主成分の除菌漂白剤

    勝藤屋店頭にて、花王プロシリーズの漂白剤「月星ブリーチC」の取扱いを始めました。食品添加物としても使用されている、次亜塩素酸ナトリウムを主成分とした塩素系漂白剤です。 食器、ふきん、まな板、おしぼり...

  • 段ボール製のパッキンケースにそのまま注ぎコックを取付けて使用します。
    2009.10.23

    環境に配慮したパッケージを採用・ストリーム

    これまで斗缶(18kg)で取扱いの食器用洗剤、花王「ストリーム」が販売終了となり、新たに環境に配慮したパッケージ、BIB(バッグインボックス)を採用した「ストリームBIBタイプ」が新発売です。 洗剤の入った内...

  • 2009.10.16

    竹製六ツ目籠に小判蓋付が追加発売

    これまで定番で取り扱っていた六つ目かご 白竹蓋付小判 小(00-14102-131) 大(00-14102-132)の取扱い終了に伴い、代替品として新タイプの物をラインナップに加えました。 縁の仕様がこれまでの物と異なり、丸...

  • 2009.10.15

    わっぱ柄耐熱弁当に新サイズを追加

    勝藤屋店頭販売商品として、うな重や焼肉弁当用の容器として人気の「わっぱ柄耐熱弁当」に2種類のサイズバリエーションを追加しました。 わっぱ柄耐熱弁当シリーズの本体は耐熱性があり、電子レンジでの使用が可...

  • 2009.10.14

    紙製エプロンに新商品が入荷しました

    紙製エプロンのラインナップを見直しました。お子様や女性にも使いやすい小サイズを加え、標準的な大きさの中サイズとあわせて2サイズを店頭在庫商品として販売いたします。 商品コード 商品名 サイズ 入数 00-...

  • 20-31105-001 大サイズ:外寸約80×45×高さ65mm 20-31105-002 小サイズ:外寸約75×40×高さ50mm
    2009.10.13

    「来年は寅年」干支珍味入れ

    醍醐窯島荷平さんの干支の珍味入が入荷しました。今年の干支「寅」も土のぬくもり、おおらかさ、愛らしさを感じさせる魅力的な仕上がります。 また、毎年オリジナルで製作している干支入の丸型珍味入のサンプルが...

  • 角型(マス型)サイズ:外寸57×57×高さ37mm 容量:約60cc 丸型 サイズ:外寸直径57×高さ40mm 容量:約40cc
    2009.10.09

    シンプルな陶製珍味入

    今年のおせち重向けの新商品として、シンプルな陶製の珍味入をラインナップに加えました。 陶器独特の肌合いの優しさや温もりが、盛りつけたお料理を引き立てます。色は白と黒の2色、カタチも丸と四角の2種類。...

« 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 57 »

新しい記事へ

以前の記事へ

リンク集

  • 日本料理アカデミー
  • 日本料理コンペティション
  • 京都府菓子工業組合
  • 京都料理組合
  • 全国菓子工業組合連合会
  • 全国芽生会連合会
  • 京都料理芽生会
  • 京都府寿司生活衛生同業組合
  • 京の逸品 老舗モール
  • 京菓子協同組合
  • 京都市中央市場
  • Foodion
  • WA・TO・BI
  • 料理通信
  • 食楽WEB
  • 柴田書店
  • 旭屋出版
  • 料理王国
  • dancyu
  • FOODS CHANNEL
  • FOOD STADIUM
  • 食育丸の内
  • そうだ 京都、行こう
  • 食べログ
  • ヒトサラ
  • Rettyグルメ
  • あまから手帖
  • Savvy
  • Meets Regional
  • Leaf
  • WA・TO・BI -和食の扉-

営業日カレンダー

8月

日 月 火 水 木 金 土
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

9月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
営業時間
8:00 - 16:00
8:00 - 12:00
  • お問い合わせ
    • お問い合わせ方法
    • 別注・名入れ加工
    • 卸売について
  • ネットストアのご利用
    • ユーザー登録が必要です
    • ご注文からお届けまで
    • ログインとアカウントメニュー
    • アカウント情報を変更する
    • パスワードの変更・再発行
    • スマートフォンでの操作
    • サンプルのご注文
    • お気に入りセット機能
    • サイト全体を検索する
    • 商品の状況を表すラベル
    • メールが届かない
    • ご注文後のFAQ
  • 配送・納期
    • 通常運送便
    • 時間帯指定運送便
    • メール便
    • 京都市内配達
    • 店舗受取
    • 最短出荷日
  • お支払い方法
    • クレジットカード
    • 銀行振込
    • 代金引換
    • 領収書とインボイス
  • 返品・交換
    • 商品の破損・品違い
    • お客様都合の返品・交換
  • 当店について
    • 京朱雀道具町について
    • 歴史
    • トピックス
    • アクセス
    • 営業日カレンダー
    • 運営会社概要
    • 正社員募集
  • 当サイトについて
    • サイト閲覧条件
    • 著作権について
    • サイトマップ
    • プライバシーポリシー
    • 特定商取引に関する法律に基づく表示

株式会社 勝藤屋 〒600-8847 京都市下京区朱雀分木町79 tel.075(311)6054

© Katsufujiya 2004 Co.Ltd.