-
手提げ巾着 市松
手提げ巾着 市松シリーズが入荷しました。シンプル&モダンな市松柄で和洋どちらのシーンでもお使いいただけます。本体は厚手のポリプロピレン不織布製、すべて縫製仕上げになっておりとてもしっかりしていますの...
-
ラショナル社のスチコンを導入された祇園さゝ木様
先日、ピザ窯の導入のお話をご紹介しました「祇園さゝ木」様が、今度はスチームコンベクションオーブンを導入されました。スチームコンベクションオーブン(以下スチコン)とは、スチームと低温スチーム、ホット...
-
紙製おせち重「濃茶印籠長角」
今年の新製品として「濃茶(のうちゃ)印籠長角」をおせち重のラインナップに加えました。 渋く深みのある色合いは、色とりどりのおせち料理を上品にひき立て、和洋問わずお使いいただけるようになっています。形...
-
抗菌・除菌剤 タケックス クリーン
孟宗竹(モウソウチク)抽出成分を主原料の抗菌・除菌剤「タケックス クリーン」の取扱いを始めました。包丁・まな板などの調理器具から厨房室まで、ひと吹きするだけで、目に見えない細菌をシャットアウトし、あ...
-
ピザ窯を導入された祇園さゝ木様
祇園さゝ木様が現在の祇園の店から移転されるとのことで、厨房設備の設置などの件でイマイ厨房にお声を掛けていただきました。 ご主人の佐々木さんとは先斗町ふじ田様にお勤めの頃からのお付き合いで、当時より非...
-
シンプルデザインのガラス瓶
勝藤屋ではガラス瓶容器も幅広く取り扱っています。今回、ぽん酢、オリジナルドレッシングなどの販売に最適なガラス瓶容器が入荷しました。いずれもシンプルなデザインが魅力です。 使い勝手の良いプルトップ式中...
-
巻き取り紙ビスクレープ
勝藤屋2Fで取扱いの新商品。表と裏の色目を変えたリバーシブル紙にクレープ加工を施したラッピングペーパーです。もともと花材用に作られていますので、片面は撥水加工になっています。紙質が柔らかいので小さく...
-
ラフィアーノ(ダブルカラー)
勝藤屋2Fで取扱いの新商品。自然な風合いと豊かな色彩が好評の紙ひも「ラフィア」シリーズに、2色づかいのラフィアーノ(ダブルカラー)が加わりました。2色使いでボリュームがあるので少量でもラッピングのア...
-
打ち出しの金属製品コーナー
オール手造りで打出の金属製品です。専用の陳列台に数多く並んでおり(写真)、酒タンポ、酒器、急須、小鍋など取り揃えており一度是非ご来店いただきたいて、手に取ってご覧いただきたいです。 手造りの為、微妙...
-
紙製箱膳 濃茶松花堂
紙製箱膳シリーズに新色「濃茶(のうちゃ)」をラインナップに加えました。さびを感じさせる渋く深みのある色合いは、慶弔用にもお使いいただけます。 今回は松花堂7寸、8寸サイズをご用意しました。各種中皿に...
-
旅館鳥喜様 厨房改装
記事の公開が遅くなってしまいましたが、7月上旬に天の橋立の旅館「鳥喜」様が改装されました。私どもイマイ厨房では、厨房の入れ替えを担当させていただきました。 今回の特徴として、オーナー様のご希望により...
-
P製 竹容器
おせち重用の竹チョコに、ポリプロピレン製の物をご用意しました。7寸9ヶ仕切の一マスに合います。高さが50mmありますので、通常の折箱(高40mm〜45mm)にはご使用いただけません。おせち重などにご利用くださ...
-
中皿 花ぐるまシリーズ
松花堂6.5寸の一マスにあわせた中皿、花ぐるまシリーズを紹介します。 適度な強度があり、広げたり閉じたりすることでお料理や容器サイズに合わせて調整が可能です。カラーは透明、雲竜白、オーロラ、の3タイプ...
-
銅製うさぎ型ポット・ミルクポット
イマイ厨房オリジナルの "朱雀" シリーズのご紹介。これまでにも手造りの銅・真鍮・アルミ製の鍋、おろし金や、金網製品などの厨房道具を製作しておりますが、最近は特にお食事をされるお客様の目に触れる機会の...
-
ゴム綾織シリーズ新色入荷しました
先日お知らせしたゴム綾織シリーズ新色が入荷しました。 カラーは桃色、若草、空色、黄はだの4色、各2サイズの展開です。特に若草、空色の2色はこれから夏にかけて、すだれ折や竹かごに合わせていただくのにぴ...
-
ゴム綾織シリーズに新色を追加
ご好評いただいておりますゴム綾織シリーズに新色を追加します。 これまでの渋めの色目から一転、鮮やかでかわいらしい色を揃えました。 これから夏にかけての季節に似合う、さわやかな色目もございますので、是...
-
デザートアイアンウッド柄の包丁
堺孝行さんの庖丁、グランドシェフシリーズをご紹介させていただきます。これはデザートアイアンウッド(砂漠に長期埋もれた半石化した高密度の木材。水に強く耐久性に優れる。)を柄に使用した、ナイフ職人杉原...
-
包丁コーナーがリニューアル
イマイ厨房の包丁コーナーをリニューアルしました。 什器が新しくなり以前よりもゆったりとご覧いただけます。和包丁(オリジナル兼平シリーズ)はもちろん、洋包丁・蕎麦切り包丁・鰻裂包丁(うなぎさき)など、...
-
涼を誘う すだれ折フェア
勝藤屋では、5月22日より「涼を誘う すだれ折フェア」を開催します。天然の竹ひごの風合いが爽やかさをかもしだすすだれ折。すだれの種類ごとに異なる持ち味を生かして、お料理やお菓子に、また佃煮やお漬物にと...
-
ユニ折箱長型二段(小)古代朱 入荷
お待たせしました。1月26日にご紹介した「ユニ折箱長型二段(小)シリーズ」の古代朱が入荷しました。皆様のご注文、お問合せをお待ちしております。
-
ユニ折箱長型二段(小)シリーズ入荷しました。
1月26日にご紹介した「ユニ折箱長型二段(小)シリーズ」の3種が入荷しました。皆様のご注文、お問合せをお待ちしております。WEBからのご注文はネットストア:ユニ折箱長型二段をご覧下さい。
-
長型二段シリーズにコンパクトな6.5寸サイズ
広げれば6.5寸松花堂サイズ、重ねると手提げ袋にスッキリ収まるコンパクトさ。好評の長型二段シリーズに小サイズをラインナップしました。四季を通じて様々な場面で活躍するカラーを4種取り揃えています。 ※写真...
-
ひなまつりなどの節句に合わせた折箱
ひなまつり、端午の節句、それぞれの歳時に合わせて、色合いや装いを工夫しました。二段弁当に帯紙・掛ゴム・シールが付属していますので、あとはお料理、お菓子を詰めるだけで完成します。節句用のお弁当、お菓...
-
過去最高の人出で盛り上がった京料理展示会
第100回を迎えた京料理展示会が、12月10日・11日の2日間、京都市岡崎の都メッセで開かれました。料理出展数は過去最高の101店、2日間の入場者は12,000人とこれも過去最高を数え、100回目を飾るにふさわしい催し...
