ここをクリックして右のメニューを開閉する ここをクリックして左のメニューを開閉する

京朱雀道具町 勝藤屋

商品カテゴリー

  • 容器
    • おせち重箱
    • ユニ折箱
    • 紙製折箱・紙製容器
    • 木箱・木製品
    • すだれ折
    • 竹・竹皮製品
    • ガラス瓶・ボトル容器
    • プラ容器
    • アルミ箔容器
    • 中皿・敷板・中敷
    • 仕切
    • スチール缶
    • 紙コップ・プラカップ
  • ラッピング
    • 平袋・角底袋
    • ポリ袋・ラミネート袋
    • 掛紙・マット
    • カット紙・敷紙
    • 包装紙
    • シール・テープ
    • 飾り・小物
    • 飾りゴム
    • 輪ゴム
    • ひも・リボン・水引
    • イベントバッグ・巾着袋
    • 風呂敷
    • 手提袋
  • 梱包資材
    • 保冷バッグ・保冷剤
    • ダンボール箱・バッグ
    • 緩衝材・パッキン
  • 消耗品
    • 箸・カトラリー
    • 楊枝・串
    • ナプキン
    • コースター
    • バーガー袋・包み紙
    • おしぼり・おてふき
    • エプロン
    • ふきん・ダスター
    • 手袋・マスク
    • 洗剤・除菌
    • 生葉・天然材料
    • 調味料・薬味
    • 乾燥剤・脱酸素剤
    • フィルム・抗菌シート
    • ペーパー類・鮮度保持
    • 金箔・銀箔
    • OA和紙
    • カード・便箋・ポチ袋
    • チケット
    • お香
  • 備品・器具
    • ディスプレイ用品
    • 文具・事務用品
    • 卓上シーラー
    • 店舗・厨房用品
    • すずがみ
    • 薬味入れ
  • お問い合わせ
  • 注文履歴
  • お気に入り
  • お気に入りセット
  • 閲覧履歴
  • アカウント情報
  • カートを見る
  • お問い合わせ
  • ログイン
  • ユーザー登録
  • お問い合わせ
  • ログイン
    お使いの端末(ブラウザ)からはログインが禁止されています。
    管理者にお問い合わせ下さい。
    ユーザーIDまたはパスワードが違います。
    ユーザーが存在しません。
    認証メールの送信に失敗しました。
    複数回ログインに失敗したため、アカウントがロックされました。 5分後にもう一度試してください。
    メール認証によるサインイン機能は無効です。
    パスワードによるサインイン機能は無効です。

    パスワードをお忘れですか?

  • ユーザー登録
  • お問い合わせ

京朱雀道具町 勝藤屋

商品カテゴリー

  • 容器
    • おせち重箱
    • ユニ折箱
    • 紙製折箱・紙製容器
    • 木箱・木製品
    • すだれ折
    • 竹・竹皮製品
    • ガラス瓶・ボトル容器
    • プラ容器
    • アルミ箔容器
    • 中皿・敷板・中敷
    • 仕切
    • スチール缶
    • 紙コップ・プラカップ
  • ラッピング
    • 平袋・角底袋
    • ポリ袋・ラミネート袋
    • 掛紙・マット
    • カット紙・敷紙
    • 包装紙
    • シール・テープ
    • 飾り・小物
    • 飾りゴム
    • 輪ゴム
    • ひも・リボン・水引
    • イベントバッグ・巾着袋
    • 風呂敷
    • 手提袋
  • 梱包資材
    • 保冷バッグ・保冷剤
    • ダンボール箱・バッグ
    • 緩衝材・パッキン
  • 消耗品
    • 箸・カトラリー
    • 楊枝・串
    • ナプキン
    • コースター
    • バーガー袋・包み紙
    • おしぼり・おてふき
    • エプロン
    • ふきん・ダスター
    • 手袋・マスク
    • 洗剤・除菌
    • 生葉・天然材料
    • 調味料・薬味
    • 乾燥剤・脱酸素剤
    • フィルム・抗菌シート
    • ペーパー類・鮮度保持
    • 金箔・銀箔
    • OA和紙
    • カード・便箋・ポチ袋
    • チケット
    • お香
  • 備品・器具
    • ディスプレイ用品
    • 文具・事務用品
    • 卓上シーラー
    • 店舗・厨房用品
    • すずがみ
    • 薬味入れ
  1. Home
  2. トピックス
  • 00-16702-010 純金箔 舞妓印 三角包み10入 一包みに中荒口の金箔が約0.004gは入っています
    2010.12.01

    使い方が広がる分包タイプの純金箔

    純金箔商品に新しく三角折のグラシン紙に包んだ分包タイプの商品が加わります。 食用にお使いいただける純金箔です。少量ずつお使いいただくのはもちろん、お祝いの弁当やおせち重、オリジナルの日本酒などに一包...

  • 2010.11.24

    スクエア型の透明ミニカップ

    シンプルなスクエア型の小さなデザート容器です。透明度が高く、カラフルな彩りのスイーツなどのデザート容器として最適です。 小さく使い勝手の良いサイズですので、おせち重に盛り込むイクラや黒豆の容器や、お...

  • 2010.11.22

    越前和紙を使ったポチ袋いろいろ

    越前和紙を使ったポチ袋をいくつか取り揃えました。来年の干支「卯」をあしらった物はもちろん、漉き柄の定番的な柄入もご用意しています。 昨年もご好評の漉き模様の技法で「卯」を表現した上品なポチ袋。小と大...

  • 2010.11.12

    蓋付きで使い易いサイズの竹籠

    季節の実りの果物や野菜などを盛り合わせたり、和洋菓子の組み合わせの容器としてお使いいただける蓋付の竹籠です。折箱で言えば2合折よりも少し小さめのサイズ。中皿を入れたり、アテセロを敷くなどして工夫す...

  • 2010.11.09

    クリスマス向けシールが入荷

    贈り物やケーキボックスに貼ったりと、ワンポイントで簡単にクリスマスの雰囲気を添えてくれるシールです。人気の少量パックですので、シーンや品物によりお使い分けください。 "クリスティナタリス"はゴールド地...

  • 2010.11.06

    薄くてしなやかなバーガー袋

    薄葉紙(やわらかな薄い紙)の内側にポリエチレンをラミネートした片貼袋(L字型開口)です。商品が入れやすく、油やソースなどのにじみを抑えて手を汚しません。 薄く柔らかい紙ですので、商品の形状に合わせて...

  • 2010.11.05

    京料理の粋、第105回京料理展示大会

    冬の京都、師走恒例「京料理展示大会」も回を重ねて第105回を迎えます。今年は「京料理、匠の技を一堂に」をテーマに12月13日(月)14日(火)の両日、京都市勧業館「みやこめっせ」で開催されます。 会場で繰り...

  • 00-11303-347 杉角箸24cm帯付 100膳袋入 ※お得な2,500膳入ケース価格もございます。
    2010.11.02

    リーズナブルな帯巻きの杉角箸

    割箸では無く、一本一本削り出して帯巻きにしたシンプルで使い易い一本箸です。 持ち手側は四角く、先端にむかって細く丸く削り出されたカタチは、らんちゅう箸とは趣の異なる印象です。 材料には国産の吉野杉を...

  • 2010.11.01

    本日、おせち関連商品売場オープン

    この秋リニューアルした勝藤屋西館1階に、おせち関連商品売場がオープンしました。 形や色、木、塗、紙と様々な素材の重箱や、掛紙、水引飾りなど関連小物商品も多数取り揃え、専任スタッフによる皆様からのご相...

  • 2010.10.30

    衛生的なウレタン打抜きエプロン

    食品メーカーや外食産業の作業で使用する為に開発されたエプロン「レッジェーロン」をご紹介します。 従来のウレタン・塩ビコーティング製品の場合、縫製部分からカビが発生したり異物混入などの問題がありました...

  • 2010.10.25

    保冷段ボールに新しいサイズ。

    おせち重の発送やお持ち帰り用にご好評いただいております保冷段ボールエコクールハイパー組立て式にご要望の声が多かった6・6.5寸と7寸の1段重に対応したサイズが加わりました。 エコクールハイパーの保冷段ボ...

  • 2010.10.23

    京三島の器

    森里陶楽氏の三島手の器をご紹介します。現在の陶楽氏は三代目になります。 三島手は生地に線彫りや印花模様を型押しし、その部分に白土を化粧後掻き落として文様をつける技法を用いた焼き物です。千利休の時代に...

  • 2010.10.21

    和みのいろどり、紙缶。

    「墨」「浅葱」「杏」「柿」「薄」「朱鷺」など。文字や言葉から湧き出てくるイメージが色やかたちに繋がる日本語の豊かさ。そんな想いが商品名に表された新しい紙缶が登場しました。 サイズは4種類。2サイズご...

  • 2010.10.20

    おせち水引飾り、五行輪結び。

    一年の初めの祝いの膳「おせち」に縁起の良い「色」と「かたち」をお届けする、との思いを込めた水引飾りです。 古くは陰陽五行や風水思想の書にしたためられている、自然の元素をもと決められた五色、緑(青)、...

  • 25枚袋入りと200枚箱入りをご用意しています。
    2010.10.18

    OP白雲竜珍味入に正角タイプを追加

    おせち料理をより豪華に、より華やかにと演出する珍味容器「OP白雲竜珍味入」に正角タイプが加わりました。 底のかたちが正方形なので、6.5寸、7寸の9ヶ仕切の1マスにきちんと収まります。 従来の製品同様、金...

  • 写真上段:志野ちょこ白・紅、写真下段左:だいだい緑・黄、写真下段右:白磁豆ちょこ
    2010.09.29

    おせち向け陶器珍味容器の新商品

    おせち関連商品の珍味容器に、いくつかのアイテムを加えました。おせち重の盛り込みにひとつ加えていただくだけで、お料理全体の高級感を演出してくれます。黒豆や珍味などののぞきとしてご使用ください。 陶器の...

  • 2010.09.21

    透明フタ付きのPP竹容器

    見た目もリアルな樹脂製のPP竹容器に、ご要望の声が多かった透明フタ付タイプをご用意しました。 容器本体にぴったりと嵌る透明フタですので、黒豆などを入れていただいても見栄え良く、運搬時の揺れなどによるお...

  • 外寸サイズ:約幅280(木製本体245)×長さ60×高さ6cm、刃渡り約20cmです。
    2010.09.18

    千枚漬のかぶら切り鉋

    京都では昔から千枚漬づくりで、かぶらを薄くスライスする際に使用してきた道具、千枚漬用のかぶら切り鉋(かんな)をご紹介します。 鉋で一番重要な刃はプロの料理人に愛される堺刃物。庖丁と同じ工程で鍛造して...

  • うるはし堂陶芸展 会場
    2010.09.16

    うるはし堂 陶芸展開催中です

    うるはし堂陶芸展、本日より開催しています。みなさま是非お立ち寄りください。 うるはし堂 秋の陶芸展 開催期間:9月16日(木)から10月8日 営業時間中(8:00〜17:00) 場所:うるはし堂2階フロア

  • 2010.09.13

    うるはし堂 秋の陶芸展を開催

    新しくなったうるはし堂にて、陶芸展を開催します。 初回になります今回は京焼、清水焼の伝統工芸に長年携わってこられた伝統工芸士の方々の作品を中心に展示いたします。 伝統工芸士 岩国 掬豊 氏:京絵付師とし...

  • 2010.09.09

    新しい売場がオープンしました

    勝藤屋の新しい売場が本日9月9日にオープンしました。これまでうるはし堂として親しまれてきたフロアを全面改装し、勝藤屋2階で取り扱ってきた商品群をそっくり移動。勝藤屋西館として生まれ変わりました。 新...

  • 花の色が薄いのがピンクラベンダー、濃いのがホワイトオーキッドです。
    2010.09.04

    初秋を彩る造花

    初秋からお月見の頃までお使いいただける造花です。店頭のショーケースや商品の写真撮影の際などに添えていただくと、季節感のあるディスプレイができあがります。 コスモスはピンクラベンダーとホワイトオーキッ...

  • ※CFAキャセロ本体の耐熱温度は130度でレンジアップが可能。蓋の材質はOPSですので電子レンジ不可です。
    2010.08.28

    キャセロシリーズに新サイズを追加

    和・洋・中の料理ジャンルにとらわれずに使える多用途容器として、好評いただいておりますSDキャセロシリーズ。お客様の御要望にお応えして、お惣菜やサラダなどの販売に向いたサイズを追加しました。 以前から販...

  • 写真左から、彩寿柳両口箸、アララギのし型柳両口箸、寿紅白染分柳両口箸、寿白地赤線柳両口箸、箸紙京風(金銀水引付)
    2010.08.24

    2010年追加の祝い箸

    おせち関連商品の祝い箸に、5つのアイテムを加えました。 現代風に水引をあしらい、カタチにも華やかさを加えた祝い箸セットの2点。またお使いになる数が多いお客様には、50膳組で価格を抑えたシンプルなアイテ...

« 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 56 »

新しい記事へ

以前の記事へ

リンク集

  • 日本料理アカデミー
  • 日本料理コンペティション
  • 京都府菓子工業組合
  • 京都料理組合
  • 全国菓子工業組合連合会
  • 全国芽生会連合会
  • 京都料理芽生会
  • 京都府寿司生活衛生同業組合
  • 京の逸品 老舗モール
  • 京菓子協同組合
  • 京都市中央市場
  • Foodion
  • WA・TO・BI
  • 料理通信
  • 食楽WEB
  • 柴田書店
  • 旭屋出版
  • 料理王国
  • dancyu
  • FOODS CHANNEL
  • FOOD STADIUM
  • 食育丸の内
  • そうだ 京都、行こう
  • 食べログ
  • ヒトサラ
  • Rettyグルメ
  • あまから手帖
  • Savvy
  • Meets Regional
  • Leaf
  • WA・TO・BI -和食の扉-

営業日カレンダー

6月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

7月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
営業時間
8:00 - 16:00
8:00 - 12:00
  • お問い合わせ
    • お問い合わせ方法
    • 別注・名入れ加工
    • 卸売について
  • ネットストアのご利用
    • ユーザー登録が必要です
    • ご注文からお届けまで
    • ログインとアカウントメニュー
    • アカウント情報を変更する
    • パスワードの変更・再発行
    • スマートフォンでの操作
    • サンプルのご注文
    • お気に入りセット機能
    • サイト全体を検索する
    • 商品の状況を表すラベル
    • メールが届かない
    • ご注文後のFAQ
  • 配送・納期
    • 通常運送便
    • 時間帯指定運送便
    • メール便
    • 京都市内配達
    • 店舗受取
    • 最短出荷日
  • お支払い方法
    • クレジットカード
    • 銀行振込
    • 代金引換
    • 領収書とインボイス
  • 返品・交換
    • 商品の破損・品違い
    • お客様都合の返品・交換
  • 当店について
    • 京朱雀道具町について
    • 歴史
    • トピックス
    • アクセス
    • 営業日カレンダー
    • 運営会社概要
    • 正社員募集
  • 当サイトについて
    • サイト閲覧条件
    • 著作権について
    • サイトマップ
    • プライバシーポリシー
    • 特定商取引に関する法律に基づく表示

株式会社 勝藤屋 〒600-8847 京都市下京区朱雀分木町79 tel.075(311)6054

© Katsufujiya 2004 Co.Ltd.